Experten überschlagen sich vor lauter Begeisterung.
Steaks vom Irischen Weideochsen sind „das It-Fleisch unter den Steakliebhabern". Manch einer sagt „Es versetzt Fleischkenner in Ekstase , das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt."
Wir meinen „Für Kenner liefert das Fleisch vom Irischen Weideochsen die besten Steaks der Welt und hat in den USA bereits Kultstatus." Und genau dieses Fleisch servieren wir unseren Gästen.
Wir verwenden ausschließlich Fleisch aus Irland. Das reift drei Wochen lang. Ganz traditionell.
Schon früher hingen Metzger das Fleisch am Knochen auf. Sie ließen es einen knappen Monat an der Luft reifen. Das vertrug sich in einer immer temporeicheren Welt später nicht mehr mit der Wirtschaftlichkeit. Reifen braucht Zeit. Lagerhaltung kostet Geld. Und auch der mit dem Reifen einhergehende Gewichtsverlust macht das Fleisch teuer.
Wir meinen: der Mehrpreis lohnt sich! Nur so werden die Steaks so richtig zart.
Der kulinarische Schatz: Dunkelrotes Fleisch, leichte Fettmarmorierung. Großartiger Duft und Geschmack, der an Nuss und Butter erinnert. Im Gegensatz zu den üblichen, vakuum-verpackten Steaks schmecken die Steaks absolut rund ohne die typische metallische Note.
DAS ANGEBOT
RUMPSTEAK
250gr 20,-€
300gr 24,-€
Entrecôte
250gr 17,00€
300gr 20,00€
FILET
200gr 23,-€
300gr 30,-€
DIE WÜRZUNG
klassisch mit Meersalz und Pfeffer
unsere eigene Würzmischung (herzhaft, pikant)
im gestoßenen Pfeffermantel
DIE SAUCEN
Pfeffersauce
Balsamico-Schalotten Jus
Kräuterbutter
DIE BEILAGEN je 1 Beilage
Folienkartoffel mit Sour Cream
Steak Fries
gebratene Drillinge
Bratkartoffeln
Gemüse je eine Beilage
gemischter Salat
Speckbohnen
Blattspinat
Grilltomate
geschmorte Zwiebeln
gemischte Pilze
DIE GARSTUFE
bezeichnet die Grillgrade des Steaks. Es wird oft in drei Hauptstufen(Rare, Medium, Well done) und zwei Nebenstufen ( Medium rare und Medium well) eingeteilt.
Rare
Fast roh, nur angebraten, durchweg rot
Kerntemperatur: ab 45 °C
Medium
Druchweg rosa gebraten, Kerntemperatur: ab 60 °C
Well done
Hier ist nichts mehr rosa! Kerntemperatur: ab 75 °C
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht vor dem
Grillen. Je nach Garstufe kann ein Gewichtsverlust von rund
10-20% auftreten.