Steakwoche bei Hoppe´s

 

Experten überschlagen sich vor lauter Begeisterung.  

Steaks vom Irischen Weideochsen sind „das It-Fleisch unter den Steakliebhabern".  Manch einer sagt  „Es versetzt Fleischkenner in Ekstase , das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt."

Wir meinen „Für Kenner liefert das Fleisch vom Irischen Weideochsen die besten Steaks der Welt und hat in den USA bereits Kultstatus." Und genau dieses Fleisch servieren wir unseren Gästen.

 

 

Wir verwenden ausschließlich Fleisch  aus Irland. Das reift drei Wochen lang. Ganz traditionell.

Schon früher hingen Metzger das Fleisch am Knochen auf. Sie ließen es einen knappen Monat an der Luft reifen. Das vertrug sich in einer immer temporeicheren Welt später nicht mehr mit der Wirtschaftlichkeit. Reifen braucht Zeit. Lagerhaltung kostet Geld. Und auch der mit dem Reifen einhergehende Gewichtsverlust macht das Fleisch teuer.

Wir meinen: der Mehrpreis lohnt sich! Nur so werden die Steaks so richtig zart.

 

 

Der kulinarische Schatz: Dunkelrotes Fleisch, leichte Fettmarmorierung. Großartiger Duft und Geschmack, der an Nuss und Butter erinnert. Im Gegensatz zu den üblichen, vakuum-verpackten Steaks schmecken die Steaks absolut rund ohne die typische metallische Note.

 

DAS ANGEBOT

 

RUMPSTEAK

250gr 20,-€

300gr 24,-€

 

Entrecôte

250gr 17,00€

300gr 20,00€

 

FILET

200gr 23,-€

300gr 30,-€

 

 

DIE WÜRZUNG

klassisch mit Meersalz und Pfeffer

unsere eigene Würzmischung (herzhaft, pikant)

im gestoßenen Pfeffermantel

 

DIE SAUCEN

Pfeffersauce 

Balsamico-Schalotten Jus 

Kräuterbutter

 

DIE BEILAGEN je 1 Beilage

 Folienkartoffel mit Sour Cream 

Steak Fries 

gebratene Drillinge

Bratkartoffeln 

 

Gemüse je eine Beilage 

gemischter Salat 

Speckbohnen 

Blattspinat 

Grilltomate 

geschmorte Zwiebeln 

gemischte Pilze 

 

 

DIE GARSTUFE

bezeichnet die Grillgrade des Steaks. Es wird oft in drei Hauptstufen(Rare, Medium, Well done) und zwei Nebenstufen ( Medium rare und Medium well) eingeteilt.

Rare

Fast roh, nur angebraten, durchweg rot

Kerntemperatur: ab 45 °C

Medium

Druchweg rosa gebraten, Kerntemperatur: ab 60 °C

Well done

Hier ist nichts mehr rosa! Kerntemperatur: ab 75 °C

 

Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht vor dem 

Grillen. Je nach Garstufe kann ein Gewichtsverlust von rund 

10-20% auftreten.