Gute Nacht im Hoppe´s zu unseren Hotelinformationen
Gute Nacht im Hoppe´s zu unseren Hotelinformationen

Liebe Gäste,

Aufgrund der aktuellen Bemühungen des Energiesparens haben wir unsere Warmwasserversorgung optimiert

So wird von Montag bis Freitag von 6.00-bis 10.00 Uhr von 16.00- 21.00

und Samstags und So und Feiertags ab 7.00-10.00 und 17.00-20.00 bereitet.

Sollten Sie andere Zeiten benötigen sprechen Sie uns gerne an.

Wir hoffen durch diese Massnahmen auch einen kleinen Beitrag zur Gaseinsparung machen zu können.

 

Online-Reservierung

Einfach bequem, sicher, günstig. Online buchen und entspannen.

Herzlich Willkommen

im Hoppe´s Restaurant 

 

 

Unser Restaurant öffnet für Feierlichkeiten aller Art ob Geburtstag, Firmenfeiern oder Trauerfeiern.

 

Genießen Sie schöne Stunden mit Ihren Freunden und der Familie und lassen 

Sie sich von unserer gut bürgerlichen Küche mit mediterranem Touch verwöhnen.

 

Genießen Sie unsere, mit viel Liebe zum Detail kreierten Buffets oder Menüs  und lassen Sie sich von unserem freundlichen Serviceteam beraten und verwöhnen. 

 

Natürlich dürfen auch in unserem Hause die Saison-Highlights wie Spargel,

Pfifferlinge und zum Beispiel das klassische Gänseessen nicht fehlen.

 

Bald ist es wieder soweit ! SPANISCHER ABEND bei Hoppe`s

Am 24.09.2022 ab 18.00 Uhr können Sie wieder spanische Spezialitäten als Tischbuffet genießen.

Reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch unter 02302 60307 oder team@hotelhoppe.com.

39,90 p.Pers.

 

 

 Bald ist es wieder soweit ! 

Bayrische Woche !

bei Hoppe´s vom  25.10.2022 bis 29.10.2022  ab 18.00 Uhr.

Ob Leberkäs, Weisswurst, Krustenbraten oder halbes Hähnchen dazu ein leckeres bayrisches helles, Prost ! ( es hat solang es hat )

Spanischer Abend bei Hoppe´s

 

 

Spanisches Tischbuffet bei Hoppe´s 

 

Am 09.07. ab 18.00 Uhr servieren wir spanische Spezialitäten in unserem Restaurant und Terrasse.

Von Gazpacho, Tapasauswahl, bis Creme Catalan ist für jeden Gaumen etwas dabei.

Zum Empfang empfehlen wir hausgemachte Sangria.

 

Wir freuen uns auf einen schönen Sommerabend bei Hoppe´s 

39,90 p.Person 

jetzt reservieren unter 02302 60307 oder team@hotelhoppe.com

 

 

 

 Der Spargel ist da .....

 

„Königliches Gemüse“, „Frühlingsluft in Stangen“, „essbares Elfenbein“ – so vielfältig die Vergleiche, so groß ist auch die Faszination, die Spargel immer wieder und durch die Jahrhunderte auf viele Feinschmecker aus allen Erdteilen ausübt. 

  

Spargelbuffet bei Hoppe´s

  

am 25.05.2022 ab 18,00 Uhr 

38,50 €

bitte reservieren Sie Ihren Tisch

 

Vorspeisen

Spargelcremesüppchen

Baguette und Kräuterbutter

Spargelsalat, Spargel Cordon-Bleu

Räucherlachsplatte, Shrimpscocktail

Mit Speck gebratener Spargel

Hauptgänge

Deutscher Stangenspargel

Lachsfilet, Schweinefiletmedaillons, Putenschnitzel

Roastbeef, zweierlei Schinken

Drillinge, Kartoffelgratin

Sauce Hollandaise, zerlassene Butter

Dessert

Erdbeer- Tiramisu

Eierlikör- Mascarponecreme mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Mousse au chocolat

Käsekuchen mit Aprikosen

Hoppe´s "Ganze Gans"

…für 4 Personen…

ab 09. November 2018

Es gibt sie wieder! Die ofenfrische Gans, wahnsinnig lecker.

Unser Restaurant hat das richtige Ambiente und den nötigen Platz, um hier die ganze Gans zu präsentieren, tranchieren und schließlich zu servieren.

Bei größerer Nachfrage findet das tranchieren in der Küche statt.

 

Honig glasierte  Gans für 4 Personen

mit Apfelrokohl, frischen Klößen, Bratapfel und Gänsejus dazu eine Flasche Rotwein 

89,00 €

 

 

Guten Appetit!

Da wir die Gänse speziell für Sie frisch zubereiten, benötigen wir spätestens 3 Tage vorher Ihre Bestellung!

Hoppe´s Osterbrunch - Ostersonntag & Ostermontag 17+18.4.2022 - 10 bis 14 Uhr

 

Frühstück:

Gemischte Brötchenauswahl, Brot, selbstgebackener Osterzopf und süße Brötchen

Müsli, Cornflakes, Milch

Joghurt, Quark

Hausgemachte Marmeladen, Honig, Nutella

Butter, Margarine, Frischkäse

Käseplatte, Wurstplatte, Zwiebelmett

Bunte Eier

Rührei, Bacon

Nürnberger Würstchen, Senf

Orangensaft + Apfelsaft

 

Vorspeisen:

Spargelcremesüppchen mit Einlage

Gemischtes Baguette, Kräuterbutter, Aioli

Melone mit Schinken

Spargelsalat

Räucherfischplatte mit Meerrettich und Senf-Dill Sauce

Osterei- Carpaccio mit Vinaigrette

Vitello Tonnato vom Landschwein mit Kapernäpfeln

Tomaten- Mozzarella Platte mit Pesto und Basilikum

Spargel- Schinken- Röllchen

Terrinenauswahl

 

Warme Speisen:

Geschmorte Lammkeule mit Thymianjus

Putengulasch in Pilzrahmsauce

Ganzer Lachs mit Kruste

Mediterranes Pfannengemüse

Bohnengemüse

Marktgemüse mit frischem Spargel und Hollandaise

In Butter geschwenkte Spätzle

Rosmarin Drillinge

Kartoffelgratin

 

Zum Abschluss noch ein kleines Dessertbuffet

 

Allergien oder Unverträglichkeiten bitte unbedingt bei der Tischreservierung mitteilen! 

37,90€ pro Person inkl. 1 Glas Begrüßungssekt 

 Kinder von 6-13 Jahren 14,00€               

Herbstliche/Winterliche Büffets

 

Büffet 1

 

Kleines Salatbüffet mit 2 Dressings und Rohkost

Kartoffel-Mettwurstsalat

Tomate Schafskäsesalat

Bohnensalat mit Parmesan

***

Winterdorsch auf Gurken-Dill-Senfsaat-Gemüse

Schweinefilet in Waldpilzrahm

Serviettenknödel

Penne Rigate

***

Spekulatiuscreme

Obstsalat mit gebrantem Mandelkrokant

26,50€

 

Büffet 2

 

Rotkohl-Apfelsalat mit Datteln

Edelfischplatte mit Preiselbeermerrettich

Ziegen-Frischkäsepraline

Endivien/Radiccio/Friseesalat mit Orangendressing und Speckchips

***

Lachs auf Tandoori-Spitzkohl

Züricher Kalbsgeschnetzeltes 

Rosmarinkartoffeln

Kräuterreis

***

Weiße und dunkel Mousse au chokolat

28,90€

 

 

 

Büffet 3

 

im Glas serviert

Orangen Weißkohlsalat mit geräucherter Entenbrust

Kürbis Birnen im Serranomantel

Dorsch Fenchelsalat

Gambaspieß mit Tomatenchilisalsa

Blattsalat mit Basamico Honig Vinigrette

***

Entenbraten in Backpflaumensauce

Kalbsbäckchen in Rotweinsauce

Cassis-Rotkohl

Schupfnudeln

Kartoffelknödel

***

Apfelstrudel mit Mandelmilchsauce

Rote Grütze mit Pistaziencreme

 

36,20€

 

 

Winterliches Menü 1

 

Herbstlicher Salat mit geräucherter Entenbrust und Preiselbeer Chutney

***

(Waldpiltessenz mit Brotchips)

***

Wildgulasch mit Cassis-Rotkohl und  Servierttenknödeln

***

Lebkuchenmousse mit Portwein Pflaumen

 

3 Gang  26,50€

4 Gang 31,20€

 

 

Winterliches Menü 2

 

(Maronen Rosmarin Schaumsüppchen)

***

Rindercarpaccio mit Rucola und Parmesan

***

Schweinefiletmit Speck Bohnenbündchen, Morchelrahm und

Thymian Kartoffelgratin

Grand Manier Orangenparfait mit Sternanis-Orangensalat

 

3 Gang  27,50€

4 Gang 32,90€

 

Winterliches Menü 3

 

(Rotkohlcreme mit Orangensahne)

***

Salatturm mit Entenleber mit Apfel-Majoran-Salsa

***

Rinderfilet im Serranomantel mit Kürbis-Curry-Gemüse

und Pistazien-Sesam-Macaire

 

3 Gang  31,50€

4 Gang 36,90€

 

 

Hoppe´s "Ganze Gans"

aus dem Rohr (für 4 Pers.)

mit Apfelrotkohl, Kartoffelklöße mit Butterschmelze, Bratapfelchutney und kräftiger Jus

99,00 € 

Winterzeit ist Gänsezeit ....reservieren Sie jetzt Ihren Tisch unter 02302 60307 Di-Sa. ab 17.00 Uhr ab 11.11.21

(Bitte bestellen Sie Ihre Gans mind. 2 Tage im voraus)

Oder  direkt hier: Zur Reservierung 

Timo Schotten, Patricia Neugebauer, Bernd Hoppe, Dirk Müller für den Service Sofia Fereirra
Timo Schotten, Patricia Neugebauer, Bernd Hoppe, Dirk Müller für den Service Sofia Fereirra

Wieder da mit neuem Team!
Was bleibt, ist der Geschmack!

Ab 16.10. begrüßen wir Euch wieder in unserem Restaurant und unser neues Team verwöhnt Euch mit gutbürgerlichen Küche und herzlichem Service.
Seit über 135 Jahren wird das Hotel-Restaurant

nun in vierter Generation geführt.
Gemeinsam mit unserem Team verbinden wir Tradition und Modernes und das schmeckt man!

Lasst Euch von uns verwöhnen und genießt die Zeit im Hoppe‘s!

↓↓↓  Hier könnt Ihr reservieren ↓↓↓

 

Hoppe´s ...to go!

Liebe Gäste,

in diesen schwierigen Zeite möchten wir Ihnen gerne ein paar bodenständige Köstlichkeiten "to go" oder aber auch für zu Hause vorbereiten.

(alle Gerichte mit * können sie auch kalt zum Erwärmen für Zuhause mitnehmen)

Öffnungstage Freitag & Samstag von 16.30 Uhr -19.30 Uhr.

Bestellungen für den gleichen Tag bestellen Sie bitte mindestens eine  Stunde im Voraus.

Kurzfristigere Bestellungen können Sie unter 02302/60307 tätigen.

Hier aktualisieren wir unser Angebot ständig, es lohnt sich bald wieder vorbei zu schauen. 

RESERVIERUNGEN FÜR DEN INNENBEREICH IM RESTAURANT SIND IM VORAUS MÖGLICH.

 

Ein Tisch im Innenbereich kann Dienstag bis Freitag ab17.00 - 21.00 Samstag ab 18.00 Uhr reserviert werden.

Gerne können Sie am aktuellen Tag für den Abend anfragen, ob noch Kapazitäten verfügbar sind.

Ihre Anfrage nehmen wir online (24/7 siehe unten) oder telefonisch unter 02302 60307 ab 16.00 Uhr entgegen.

  

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Ihnen aufgrund der reduzierten Kapazität vielleicht nicht sofort einen Tisch anbieten können.

 

In unserem Restaurant wird die 2G Regelung befolgt.

Wenn Sie uns besuchen möchten, denken Sie bitte daran, Ihr entsprechendes Impf- oder Genesungszertifikat, sowie Ihren Personalausweis mit Lichtbild unseren Kollegen vorzuzeigen.  (Es sind keine anderen Ausweismöglichkeiten erlaubt)

 

Personen, die aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden können, müssen bitte auch dies mit einem Zertifikat nachweisen und einen tagesaktuellen Test vorweisen (PCR-Test max. 48h)

Klicken Sie auf Abholung...unsere Speisekarte und Bestellung.

Liebe Hotelgäste !            

  

für Reservierungen / Fragen können Sie sich gerne über unsere E-Mail Adresse team@hotelhoppe.com an uns wenden oder direkt online buchen.

Während der Coronazeit haben wir nur einen eingeschränkten Zimmerservice insbesondere am Wochenende. Nach Möglichkeit werden wir eine kontaklose Bezahlung oder per Rechnung anbieten.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

 

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!

 

 

 



Hoppe´s Ostermenü´s:

 

Zu Ostern bieten wir Ihnen wieder die Möglichkeit, sich ein Menü für zu Hause fertig & vakuumiert zum erwärmen zu bestellen.

Die Abholzeiten sind Donnerstag (01.04.) und Samstag (03.04.) jeweils von 16.30-19.30 Uhr.

Mit einem Klick auf "Abholung" das Datum und die Uhrzeit auswählen und Ihr Menü zusammenstellen:

 

Karfreitag (Abholung Do, 01.04) :


Hoppe's Vorspeisenplatte "Variation aus dem Meer" -
Räucherfisch, Garnelen und Meeresfrüchte, dazu Knoblauchbaguette

Menü:


Bärlauchschaumsüppchen mit Süßkartoffelstroh
---
In Weißwein pochiertes Lachsfilet mit Safranschaum, Gnocchis und glasierten Zuckerschoten
---
Eierlikör-Panna-Cotta mit gerösteten Pistazien und frischen Erdbeeren
---
 Oster-Sonntag/-Montag (Abholung Sa, 03.04.) :

Hoppe's Vorspeisenplatte "Variation aus dem Meer" -
Räucherfisch, Garnelen und Meeresfrüchte, dazu Knoblauchbaguette

Menü:

Bärlauchschaumsüppchen mit Süßkartoffelstroh
---
Geschmorte Lammhaxe auf mediterranem Gemüse mit Gnocchis
oder
Schweinefilet im Speckmantel auf gebratenem grünen Spargel mit Parmesan-Kartoffelstampf
oder
In Weißwein pochiertes Lachsfilet mit Safranschaum, Gnocchis und glasierten Zuckerschoten
----
Eierlikör-Panna-Cotta mit gerösteten Pistazien und frischen Erdbeeren

 

Zeit für Romantik und schöne Stunden zu zweit! Überraschen Sie Ihren Liebsten mit einem Valentinstag-Menü !

 

Der Volksmund weiß: "Liebe geht durch den Magen". Und Recht hat er.

Entscheidend für den weiteren Verlauf des Abends ist natürlich auch die Atmosphäre rund ums Essens.

Kerzenlicht, ein paar Blumen und leise, entspannende Musik schaffen ein romantisches Ambiente.

Guter Wein gehört nicht nur wie selbstverständlich zum Dinner dazu, sondern sorgt – in Maßen genossen – für gelöste Stimmung.

Das Valentinstagsmenü: 

....einfach aufgetischt: Bestellen, erhitzen und genießen - frisch für sie gekocht und vakumiert. 

 

Kartoffel-Lauch-Schaumsüppchen

verfeinert mit Trüffelöl

***

Maispoulardenbrust Suprême gefüllt mit Parmesan & getrockneten Tomaten

mit Portweinjus auf feinem Ratatouille-Gemüse und Weißwein-Risotto

***

Mango-Joghurtmousse mit Beerenbouqet & knuspriger Mandelhippe

 

Preis für 2 Personen: 69,69 €

 

 Hier können Sie unter "Abholung" Ihr Menü für 2 Personen für den 13.02. vorbestellen.

 

 

 

 

 Unser ganz besonderes Angebot zu Beginn der Weihnachtszeit:

Jeden Dienstag und Mittwoch bieten wir die Ganze Gans zum Sonderpreis von

79,90 €

inkl. einer Flasche Rotwein an.

Bitte reservieren Sie Ihre Gans 2 Tage vorher.

 

                                                   ▶️ Schlemmen mit Abstand ....bei Hoppe's ◀️
                                                            !!!Kleine Tische für kleines Risiko!!! 
Ihre und unsere Sicherheit ist uns wichtig, daher werden wir  zur Zeit unsere Restauranttische mit max 4 Personen besetzen.
Neben unseren variierenden Aktionen können Sie bei uns in gemütlicher Atmosphäre genießen: 
Ob Pulled-Pork-Burger oder gegrillter Lammrücken - auf unserer kleinen aber feinen Karte ist auch zur Corona-Zeit für jeden etwas dabei.
Und sollten es doch nochmal ein paar Gäste mehr sein, stellen wir Ihnen gerne, entsprechend der dann gültigen Coronaregeln, einen separaten Raum zur Verfügung. Sprechen Sie uns gerne an. #schlemmenmitabstand

Vorweg 

Kräftiges Gänsesüppchen 4,50 € *

  Antipasti - Variationen mit ofenfrischem Baguette 9,50 € 

 

Hauptspeisen

Rindergulasch mit Rotkohl & Kartoffelklößen 12,50 € *

Portion hausgemachter Grünkohl mit Kassler &  ½ Mettwurst & Salzkartoffeln 10,50 € *

Frisch aus dem Ofen Gänsekeule mit Rotkohl, Kartoffelklößen & Bratapfel 18,50 € *

Mediterrane Gnocchi Pfanne mit mediterranem Gemüse  & Parmesan gratiniert 10,50 € *

Auflauf vom gebratenem Kürbis mit Gemüse & Käse gratiniert 10,50 € *


 

Hoppe´s Variationen vom Schnitzel 

- ”Wiener Art” 11,50 €

- mit frischen Champignons in Rahm 12,50 €

- grüner Pfeffersauce  12,50 €

dazu reichen wir Pommes und Gemüsebeilage

Winterzeit ist Gänsezeit 

Hoppe´s Ganze Gans (für 4 Personen)

mit saftigem Rotkohl & Kartoffelklößen

verfeinert mit einer kräftigen Jus dazu Bratapfel

60,00 € *

 

Auf Vorbestellung mindestens 1 Tag im voraus

Gültig bis 19.12.2020

Liebe Gäste,

in diesen schwierigen Zeit möchten wir Ihnen gerne ein paar bodenständige Köstlichkeiten "to go" oder aber auch für zu Hause vorbereiten.

(alle Gerichte mit * können sie auch kalt zum Erwärmen für Zuhause mitnehmen)

Öffnungstage Mittwoch-Samstag von 16.30 Uhr -19.30 Uhr, telefonisch unter 02302 60307.

Bestellungen für den gleichen Tag bestellen Sie bitte mindestens eine  Stunde im Voraus.

 

Bestellungen für Weihnachten können wir nur noch online aufnehmen diese können am Mittwoch den 23.12.2020 zwischen 17.00 und 19.00 Uhr abgeholt werden.

 !!! Jetzt neu !!!!     Hier können Sie Ihre Bestellung auch online aufgeben !!!  Jetzt neu !!!

Weihnachtsmenü to go bei Hoppe's:

....einfach aufgetischt

Ein leckeres Weihnachtsmenü ohne Stress und Aufwand ? Bestellen, erhitzen und genießen - mehr brauchts nicht ! Bodenständige, herzhafte Küche - frisch für sie gekocht und vakumiert. So können Sie Ihr Menü an Weihnachten genießen.

 

Vorbestellung team@hotelhoppe.com unter 02302 60307 Bestellungen müssen bis zum Montag 21.12.2020 eingegangen sein. 

Abholung am 24.12.2020 zwischen 13.00-15.00 Uhr 

 

Maronencremesüppchen mit knusprigen Schinkenchips

 

*****

 

Hauptgänge zur Auswahl:

 

Rheinischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl & Kartoffelklößen  29,50 €

 

Gänsebrust & -Keule mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen & Jus 32,00

 

Saltimbocca vom Schweinefilet mit Speck-Bohnenbündchen & Schupfnudeln 26,00 €

 

*****

 

Weihnachtliches Tiramisu

 

Hoppe´s Weihnachts Gans

(Brust und Keule tranchiert und vakumiert für 4 Personen)

 

mit saftigem Rotkohl & Kartoffelklößen

verfeinert mit einer kräftigen Jus dazu Bratapfel

70,00 € *

mit Suppe und Dessert +30 €

 

 

 

Zum 30. gibt's rund um Genuss

 

Die Boku-Gastronomen tischen auf und schenken ein – am Freitag, 15. November 2019

in der Rotunde, Bochum, Konrad-Adenauer-Platz 3.

Einlass 19:30 Uhr

Bochum kulinarisch wird 30 Jahre! 

 

Tickets im Vorverkauf direkt bei uns im Restaurant.

Tel. 02302 60307 

weitere Infos auch unter www.bochumkulinarisch.de

 

Das alles haben wir schon für sie vorbereitet.

14.02.2019 18.00 Uhr bei uns im Hoppe´s 

 

Bitte reservieren sie Ihren Tisch 

 

 

 

Valentinsmenü 

 

Rharbarbar Spritz - Daniel Mattern

***

Geschäumtes Topinambursüppchen mit Serrano - Schinkenchips

***

Gebratene Kräutersaitlinge an frischen Blattsalaten

mit Holunderblüte-Cassis Dressing gerösteten Pinienkernen und Chiliefäden verfeinert

***

Halbgefrorenes von der Zitrone

mit Winzersekt und frischer Minze verfeinert

***

Schweinefilet am Stück gebraten

unter einer Feigenkruste mit einer leichten Portweinsauce dazu Kartoffelgratin

oder

Saltimbocca vom Heilbutt

dazu glasierte Basilikum Kirschtomaten und Oliven-Kartoffelstampf

***

Zweierlei Mousse au chocolat an Beerenauswahl

 

74,99 €  2 Personen

 

 

Bayrische Wochen im hoppe's sinn.esslust!
 
Servus beinand! Nicht nur in München, sondern auch in Witten wird ausgiebig gefeiert - wir laden Sie herzlich ein, die Spezialitäten vor Ort bei uns zu genießen. Unsere Küche hat sich keine Mühen gescheut um Ihnen die bayrische Küche nahezubringen. Und damit es auch nicht am Getränk scheitert, gibt’s natürlich das festliche Allgäuer Büble-Festbier. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überraschen, wir freuen uns auf Sie!

Genießen Sie doch ab der nächsten Woche unser Menü:
 
Rinderwürzbrühe mit Leberknödel oder Maultaschen
Leberkäs mit Spiegelei, Bratkartoffeln & Kraut
Schweinehaxe, Sauerkraut & Kartoffelstampf
Weißwurst, süßer Senf & Laugenstange
Topfenknödel mit Aprikosen
 

Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich begeistern. Weitere Informationen gibt es unter 02302 60307.
 

Sehr geehrte Gäste!

 

In der Zeit vom 10.07.2015 bis einschließlich dem 11.08.2015 macht

unser Restaurant Betriebsferien.

 

In der Zwischenzeit tanken wir neue Energie und sammeln Ideen, um Sie ab August wieder mit einer neuen Speisekarte und frischen

Gerichten zu verwöhnen.

 

Damit die Zeit nicht so lang wird, freuen wir uns über Ihren Besuch auf Bochum kulinarisch.

In der Zeit vom 5. bis 09. 08. 2015 kochen wir auf dem Bongard

Boulevard köstliche Gerichte.

 

Wir freuen uns auf Sie.

Ihr Team von

 

 

Es geht los! 

Der Countdown läuft: Das Hoppe-Team ist in die heiße Phase gestartet und bereitet alles für eine kulinarische Reise vor. Denn am Mittwoch geht’s endlich wieder los: mit Bochum kulinarisch.

Wie immer dürfen sich die Gäste auf fünf Tage Leckereien freuen. Altbewährte Gerichte und neue Kreationen der Küchen-Chefs sorgen für einen tollen Gaumenschmaus. Dabei haben sich die Verantwortlichen in diesem Jahr auch noch etwas Neues einfallen lassen: das größte Open-Air-Frühstück Bochums. Soll heißen: Wer am kommenden Sonntag von 10 bis 12 Uhr mit Familie & Freunden frühstücken möchte, hat noch die Chance, sich Plätze zu sichern. Für 9,90 Euro gibt es eine Frühstückstüte mit Brötchen, Aufschnitt, Marmelade und einem Kaffee samt Becher. Weitere Frühstücksspezialitäten wählt jeder Gast bei den Gastronomen nach eigenem Gusto - angefangen von Bacon bis hin zu Lachs, Omletts oder auch Austern.


Tickets dazu gibt es vorab bei allen Gastronomen, per Onlinebestellung oder an den Ständen vor Ort bis Donnerstag, 6. August.


Die Eröffnung findet am Mittwoch, 5. August, um 17 Uhr statt. Ein Feuerwerk wird es gegen 22 Uhr geben. Doch auch die nächsten Tagen versprechen einiges: Vielleicht genießt man mit Freunden den Abend in der City und stimmt sich auf den Urlaub ein oder nutzt den Sonntag mit der Familie: Denn dann gibt es wieder die Brummbär-Tüte für jeden U12-Besucher zum Kindermenü dazu. Die rewir-power-Piraten werden wieder den Boulevard bevölkern und Clown Zimbo geht mit seinen Fans auf Reisen.

 

Mit unseren 15 Kolleginnen und Kollegen aus Bochum, Hattingen und Witten freuen wir uns auf Ihren Besuch!

 

Öffnungszeiten Bochum kulinarisch

Mittwoch (5. August) von 17 bis 24 Uhr

Donnerstag bis Samstag (6. bis 8. August) von 12 bis 24 Uhr

Sonntag (9. August) von 12 bis 21 Uhr

 Menue-Karussell 2015 im Hoppe´s

Reservieren Sie Ihren Wunschtermin.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch !

Das Menue-Karussell ist begrenzt auf den Zeitraum vom 01. Februar bis zum 31. März 2015.

reservieren sie unter 0230260307 oder per e-mail 

Le Beaujolais Nouveau est arrivé!

Am Donnerstag im November auch bei uns im Hoppe´s.

Der duftige, leichte, verführerische Beaujolais Nouveau, dessen Auftritt so gekonnt im Spätherbst zelebriert wird, hat es uns angetan. Dies ist ein Rotwein zum Einfach-So-Trinken, zum Leben, zum Lachen, dem nichts Geheimnisvolles oder Tiefgründiges anhaftet, der keine besondere Kennerschaft verlangt und der vor allem nicht vorgibt etwas anderes zu sein, als er ist: ein junger, fröhlicher Nachgeschmack des vergangenen Sommers.

Ursprünglich wurde der junge Wein hergestellt, um die erfolgreich abgeschlossene Lese zu feiern und sich gleichzeitig bei den Erntehelfern zu bedanken. Natürlich liefert der "Neuling" auch einen ersten Eindruck von der Qualität des eingebrachten Leseguts, der aber wohl nur für den erfahrenen Weinkenner herauszuschmecken ist.


Der Beaujolais Primeur ist ein Frühwein aus dem französischen Weinbaugebiet Beaujolais, das sich nördlich der Stadt Lyon befindet. Er gilt als der erste Wein, der noch im selben Jahr verkauft werden darf, in dem er hergestellt wurde. Traditionell gelangt der rote Wein am dritten Donnerstag des Novembers in den Handel. Der Beaujolais Primeur ist spritzig-fruchtig und wird ähnlich getrunken wie Federweißer. Er ist nicht sehr lange haltbar und sollte laut Faustregel bis spätestens Ostern des Folgejahres getrunken werden.

Es ist einer speziellen Fermentationstechnik zu verdanken, dass der Beaujolais Primeur bereits so zeitig nach der Produktion trinkbar ist. Bei einer klassischen Maischung würde die Gärung zu langsam voranschreiten. Der Primeur hat einen Alkoholgehalt von rund 12 Volumenprozent, der jedoch kaum wahrgenommen wird. Gute Jahrgänge weisen ein ausgeprägt fruchtiges Bouquet auf, die fruchtigen Aromen werden von dezenten Tanninen begleitet. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 12 bis 14 Grad Celsius. Der süffige Rotwein gehört zu den typischen „Partyweinen“, die in geselliger Runde getrunken werden.

Im Gegensatz zu anderen Rotweinen ist die Qualität des Frühweins ganz besonders von den klimatischen Bedingungen des Jahrgangs abhängig: Heiße Sommer ermöglichen eine frühe Lese, sodass der Wein bis zum fest terminierten Verkaufsstart ausreichend Zeit hat, ein rundes Aroma zu entwickeln. Verschiebt sich die Lese in kalten Jahrgängen bis in den Oktober, leidet die Qualität des Jungweins. Der Einfluss des Kellermeisters ist aufgrund der kurzen Lagerzeit begrenzt, zumal der Beaujolais Primeur nicht ausgebaut wird wie ein klassischer Rotwein.

Besonderen Kultcharakter hat der Jungwein übrigens in Japan. Das Land ist nach Frankreich der Hauptabnehmer für den Beaujolais Primeur. Der Verkaufsstart am dritten Donnerstag im November erfolgt dort unter einer großen medialen Aufmerksamkeit.

» Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen-1000-antworten/was-ist-das-besondere-am-beaujolais-primeur.jsp

Wenn Sie unseren Newsletter schon erhalten brauchen Sie die E-mail Adresse nicht bestätigen .

Bitte bestätigen Sie Ihre E-mail Adresse.


Januar Aktion im Hoppe´s

Neues Jahr, neues Glück und natürlich auch eine neue Speisekarte.

Besuchen Sie uns und probieren Sie sich durch unser Angebot. Für jede Rechnung über 50,00 € erhalten Sie einen Aktionsgutschein im Wert von 5,00 €, den Sie bei Ihren nächsten Besuch bei uns im Hause einlösen können.

 

Aktion läuft ab Montag 13.01.2014-31.01.2014. Die Aktionsgutscheine beziehen sich nur auf diese Aktion und sind jeweils 4 Wochen ab Ausgabedatum gültig. Nicht gültig bei Sonderaktionen wie z.B. Menükarussell, Gutscheinbücher.

 

 

Hoppe´s querbeet - unter dem Motto präsentieren wir Ihnen

ab Montag dem 11. November unsere neue Aktionsreihe. 

 

Immer montags können Sie die Vielfalt der Schnitzelgerichte durchqueren. Genießen Sie von unserer Aktionskarte verschiedene frisch gebratene Schnitzelgerichte mit Beilagen so oft und soviel Sie mögen für 13,13 € pro Person.

Und für die ganz Frühen haben wir ein besonderes Schmankel parat. Bestellen Sie in der Zeit von 17.00 bis 18.00 Uhr unsere Schnitzelaktion zahlen Sie nur 11,11 € pro Person.

 

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung.

Wir liefern in Berlin, in Potsdam-Stadt und im Berliner Umland.

 

Ihre Online-Bestellung ist erst angenommen, wenn wir Sie Ihnen telefonisch oder per Fax bestätigt haben.

 

Ihre Bestellung sollte möglichst 48 Stunden vor dem Liefertermin bei uns eingegangen sein (bei größeren Menüs oder Sonderbestellungen etwa 1 Woche vorher, für Heiligabend und Silvester spätestens 1 Woche vorher). In den meisten Fällen ist auch eine Bestellung von heute auf morgen problemlos möglich, sofern sie uns während unserer Bürozeiten erreicht (montags bis freitags von 8 bis 16 Uhr, sonnabends von 8 bis 12 Uhr).

 

Ihre Bestellung wird immer in speziellen isolierenden Kartons und mit Trockeneis gekühlt ausgeliefert. So bleibt Ihre Bestellung auch nach der Auslieferung bei Ihnen weiter lange frisch.

 

Unsere Lieferfenster:

 

montags bis samstags:

1. Lieferfenster ................................. 8.00 - 12.00 Uhr

2. Lieferfenster ............................... 12.00 - 17.00 Uhr

 

sonntags und feiertags:

Lieferfenster ......................................8.00 - 14.00 Uhr

 

Innerhalb dieser Lieferfenster sind, falls nötig, gewisse Einschränkungen möglich. An Heiligabend und Silvester gelten Sonderlieferzeiten.

 

Auf die Ihnen zugesagten Lieferzeiten können Sie sich verlassen.

 

Wir liefern die Produkte aus unserem Online-Shop in Berlin an 365 Tagen im Jahr frei Haus ab einem Warenwert von 50,00 €. Bei einem Warenwert unter 50,00 € berechnen wir für die Lieferung 5,00 €, bei einem Warenwert unter 35,00 € berechnen wir 10,00 €. Wird bei einem Warenwert von unter 70,00 € wegen der Abholung von Leergut eine Anfahrt notwendig, berechnen wir für diese Anfahrt 5,00 €.

 

Sonntags und an Feiertagen berechnen wir einen Lieferzuschlag von 15% des Warenwertes (höchstens jedoch 40,00 €).

 

An Werktagen Selbstabholer-Rabatt 5,00 € pro Bestellung (ab einem Warenwert von 50,00 €).

 

Lieferungen ins Berliner Umland unterliegen leicht abweichenden Bedingungen.

 

Unsere Lieferungen erfolgen - je nach Ihren Wünschen - entweder auf den abgebildeten Silber-, Schmuck- oder Keramikplatten, die wir dann wieder bei Ihnen abholen, oder, sofern möglich, auf dekorativen Servierplatten zum Behalten. Eine Mischung der Plattentypen ist nicht oder nur gegen Aufpreis möglich. Bitte sagen Sie uns bei Ihrer Bestellung, welche Variante Sie bevorzugen.

 

Wenn wir Leergut wieder abholen, ist es aufgrund veterinärpolizeilicher Bestimmungen erforderlich, daß es gereinigt zurückgegeben wird.

 

Unsere Salate enthalten keine Konservierungsstoffe. Silberzwiebeln und Meerrettich sind geschwefelt, schwarze Oliven sind geschwärzt. Marzipanrosen, Belegfrüchte und Käse können Farbstoff enthalten. Wurst und Wursterzeugnisse können Geschmacksverstärker und Antioxidationsmittel enthalten. Zitrusfrüchte sind an der Oberfläche gewachst und mit den Konservierungsstoffen Diphenyl, Orthophenylphenol und Thiabenazol behandelt.

 

Alle genannten Preise verstehen sich in Euro und enthalten, sofern nicht anders angegeben, die für die jeweiligen Artikel gültige gesetzliche Mehrwertsteuer. Bei zusätzlichen Dienstleistungen wird auf die gesamte Lieferung von Gesetzes wegen der volle Mehrwertsteuersatz berechnet.

 

Preisänderungen und Liefermöglichkeiten sind vorbehalten.

 

 

 

 

Warnung vor dem Hund Text

 

Reservierung Hotel

Reservierung Restaurant

Bochum Kulinarisch 2013

 das Jubiläum kommt!

                                     

 

 

 

Hier können Sie Sie direkt zu unseren Reservierungsmasken klicken.

 

25 Jahre kulinarische Köstlichkeiten in der Bochumer Innenstadt. Alles läuft zurzeit auf Hochtouren. Noch feilen alle an ihre Kreationen für dieses Jahr.

Sobald alles steht, erfahren Sie es hier.